FC2ブログ

プロフィール

小川しんたろう

Author:小川しんたろう
【京もほっこり整体日記】京都市の整体院『京都フィルウェル』代表 小川しんたろうの整体日記
1973年4月 岡山生まれの整体師。

現在、京都市左京区にて整体中。

「指針整体」創始者 まつのぶ和也氏に師事。
指針整体オフィシャルスクール公認 指針整体師。

「指針整体 京都Feel-Well(フィル・ウェル)」代表。


http://kyoto-fw.com

【趣味】
ドライブ、ツーリング、アウトドア、読書、ショップ巡り、旅行

【好きな食べ物】
練り物(ハンバーグやつくね等)、ねぎ、蓮根、キャベツ、焼肉、パスタ…基本的に何でも好き!

【好きな場所】
賀茂川沿い、南禅寺

【好きな言葉】
「一期一会」 「生涯学習」 「感謝」


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


ブロとも申請フォーム


FC2カウンター


FC2ブックマーク


エコ自慢!

一昨日の夕飯は「おでん」。

一煮立てして、直ぐに古布で作った保温袋に入れて一晩寝かせた

タネの芯まで味のしみ込んだ、「おでん」

美味かった!

んで、昨日の夕飯は「うどん」。

出汁に浸けて食べるスタイル。

その出汁は「おでん」の残り汁。

これに出汁の素を好みで加えて食べた。

これも美味かった!

今朝の朝ごはんの味噌汁。

これにも「おでん」の残り汁が・・・

さらに今日の夕飯にも!?

今日のおかずは、

●大根の炊いたの

●納豆丼

●菜の花とベーコンの炒め物

以上3品。

この内、上の二つに「おでん」の残り汁が使われているんだとか・・・


自慢げに話す妻に聞いた。

「ん?それ、何自慢?」


「エコ自慢!!」


   ・・・参りましたm(_ _)m
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://kyotofw.blog99.fc2.com/tb.php/60-75a90bfa


Powered by FC2 Blog