FC2ブログ

プロフィール

小川しんたろう

Author:小川しんたろう
【京もほっこり整体日記】京都市の整体院『京都フィルウェル』代表 小川しんたろうの整体日記
1973年4月 岡山生まれの整体師。

現在、京都市左京区にて整体中。

「指針整体」創始者 まつのぶ和也氏に師事。
指針整体オフィシャルスクール公認 指針整体師。

「指針整体 京都Feel-Well(フィル・ウェル)」代表。


http://kyoto-fw.com

【趣味】
ドライブ、ツーリング、アウトドア、読書、ショップ巡り、旅行

【好きな食べ物】
練り物(ハンバーグやつくね等)、ねぎ、蓮根、キャベツ、焼肉、パスタ…基本的に何でも好き!

【好きな場所】
賀茂川沿い、南禅寺

【好きな言葉】
「一期一会」 「生涯学習」 「感謝」


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


ブロとも申請フォーム


FC2カウンター


FC2ブックマーク


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
昨日の我が家の夕食は


 『焼そば』


・・・でも、いつもとちょっと違う・・・


それは、


キャベツの代わりに、


・・・『水菜』!?


へぇ~~~~~っ

って思って食べてみたら、

意外と美味しい♪

入っている具は

●水菜
●もやし
●豚肉

・・・これだけ。

味付けも、オイスターソース、お好みソース、塩 だけ。


簡単!ヘルシー!シャッキシャキ!!

水菜が嫌いな長男も、バックバク食べてました(笑)

皆さんも、試してみては?
スポンサーサイト
カテゴリは「ヘルシーレシピ♪」ですが、

今日ご紹介する、我流オムレツは、決してヘルシーではないのでご注意ください(笑)



さ~て、火曜日のランチとして私が作ったオムレツ・・・


「チーズとバジルのオムレツ」・・・まんまですが(汗)

え~と、材料ですが、私と3歳の双子の娘の分量ですので、適当にアレンジしてくださいね。

○卵(M) ×3個

○とろけるチ~ズ (入れ過ぎると最後で巻きにくくなるので注意です!)

○マヨネーズ (気持ち多めに入れます)

○塩&胡椒 (塩はやや少なめに!)

そしてこれが最近のお気に入り♪

○コンソメバジル !!

気持ち多めに入れます。これがミソ!


作り方はいたってシンプル♪

①上の材料をボウルにいれて混ぜます。

②フライパンを温め、バターを一欠け落として油を引きます。

③強火のまま、混ぜた材料をフライパンにいれます。

④ある程度火が通るまでフライパンを振り続けます。

⑤フライパンの先端に集めて トントンと巻いていきます。

⑥お皿の上に クルリンパッ!! で出来上がり~♪

バジルの風味を殺さないため、そのまま食べてくださいね☆

今回は、チーズ入れすぎで見た目ボロボロだったため

写真は撮ってませ~ん><

またキレイにできたら写真撮ってアップしますね♪

ただし、期待はしないでくださいね・・・(汗)

エコ自慢!

一昨日の夕飯は「おでん」。

一煮立てして、直ぐに古布で作った保温袋に入れて一晩寝かせた

タネの芯まで味のしみ込んだ、「おでん」

美味かった!

んで、昨日の夕飯は「うどん」。

出汁に浸けて食べるスタイル。

その出汁は「おでん」の残り汁。

これに出汁の素を好みで加えて食べた。

これも美味かった!

今朝の朝ごはんの味噌汁。

これにも「おでん」の残り汁が・・・

さらに今日の夕飯にも!?

今日のおかずは、

●大根の炊いたの

●納豆丼

●菜の花とベーコンの炒め物

以上3品。

この内、上の二つに「おでん」の残り汁が使われているんだとか・・・


自慢げに話す妻に聞いた。

「ん?それ、何自慢?」


「エコ自慢!!」


   ・・・参りましたm(_ _)m

Powered by FC2 Blog
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。